中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省霍邱县新店市场监督管理所开展食品餐饮专项检查

2020-05-06 23:39:09 中国质量新闻网


中国质量新闻网讯  为复游复学提供安全环境,加强食品安全监管,消除安全隐患,确保广大游客和师生健康饮食,安徽省霍邱县市场监督管理局新店市监所在辖区内开展了食品餐饮专项检查。

检查主要以复学复课中小学及幼儿园学校食堂及校园周边食品经营户、辖区临淮岗乡风景区周边食品餐饮经营户为重点对象,多措并举,复产复学和疫情防控两手抓。一是加大对餐饮食品行业、学校食堂的巡查力度。督促餐饮食品店负责人、学校食堂管理人员对经营场所、加工间仓储进行彻底清理、消毒,按照疫情防控的要求做好相关工作。二是要求食堂、餐饮店及时清空原已开封的调料及冰箱储存的原材料和半成品。三是进一步要求学校食堂、食品经营户要完善索证索票,建立台账等制度。四是加强野生菌类的宣传,增强防御知识,严查是否有野生动物制品或未经检验检疫的肉及肉制品的行为。五是要求辖区各餐饮单位不得承担聚集性宴会,尤其是“五一”期间聚集性婚庆活动。

此次行动,共检查学校食堂8家,食品经营户89户,餐饮经营户63户,发现并排除安全隐患10余次,在检查的同时,执法人员还强化宣传教育,要求经营单位严格自律,强化食品安全责任意识。(通讯员 霍邱县新店市场监督管理所 汤庆超)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻