中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

石嘴山市市场监管局开展气瓶安全专项整治工作

2019-10-23 14:35:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据石嘴山市市场监管局10月21日消息,为将“不忘初心、牢记使命”主体教育学习成果转化到业务工作中,石嘴山市市场监管局结合主题教育活动中“三听两问”座谈会上征集的特种设备安全方面有关问题,在全市范围内开展气瓶安全专项整治工作。全面整治加气站行业乱象,提高气瓶安全管理水平,确保我市特种设备安全运行。

本次活动主要通过三项举措对全市气瓶充装单位及使用单位进行整治。一是强化主体责任,做好自查自纠。大武口区、惠农区先后组织召开了气瓶充装单位约谈会,共邀请29家单位参加会议。要求各充装单位落实主体责任,严格按照安全技术规范进行充装,同时做好安全隐患自查自纠。二是强化监督检查,开展专项整治。通过明察暗访的方式,对车用气瓶充装单位及使用单位进行了检查。检查发现个别充装单位气瓶充装前后检查记录不真实、对无车用气瓶电子标签的气瓶进行充装、人员无证上岗等;个别驾校用车气瓶电子标签不在气瓶上,部分气瓶没有标签。针对检查发现的问题,我局提出了整改要求,对违规行为依法进行了立案查处。截止目前下发《特种设备安全监察指令书》9份,立案3起,结案1起,罚款1万元,剩余2起案件正在办理中。三是强化宣传,营造良好氛围。宣传车用气瓶充装及安全使用知识,印制了10000份《告司机师傅的一封信》,在加强车用气瓶充装单位监管的同时,提高车用气瓶车主的安全意识。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

最新新闻
热门点击