中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

北京市门头沟区市场监管局为9家京白梨使用主体更换专用标志

2021-02-24 13:28:44 中国质量报

本报讯 (莉 娜 记者 宋平一)为进一步规范地理标志专用标志使用,近期,北京市门头沟区市场监管局按照疫情防控要求,通过走村入户方式,先后为辖区内9家合法使用主体发放了新版京白梨地理标志专用标志。

新版京白梨地理标志专用标志在指定位置标注了统一社会信用代码,改变了以往多种专用标志并存使用状况。同时,新版京白梨地理标志专用标志还实现了一企一标,不仅有助于地理标志监管执法,更有利于消费者对地理标志产品的识别,提高对地理标志产品的认知度。

据悉,按照地理标志专用标志到期时间,门头沟区市场监管局积极发挥桥梁纽带作用,及时与北京市知识产权局对接,主动联系属地镇政府、村委会和合作社,明确工作流程、建立使用人台账、指导完善相关信息、实地核查相关主体,并得到了北京市知识产权局的大力支持,顺利完成了全区9家京白梨地理标志专用标志合法使用主体的换标工作,实现了“应换尽换”。

在为京白梨地理标志专用标志合法主体发放新标的同时,该局工作人员还与其就京白梨生产销售等情况进行了交流,提醒各主体强化知识产权保护意识,做好新版地理标志专用标志规范印制和使用。

据悉,北京市门头沟区市场监管局还将加强对新版地理标志专用标志使用的监管,推动地区经济高质量快速发展。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 哈尔滨市中影中数国际影城麦凯乐店 ...

  • 山东省青岛市即墨区企业有序开工生产 ...

  • 江苏省常州市一农机公司迎来生产旺季 ...

  • 全国各地汽车企业开足马力赶制订单 ...

  • ​多用途东风品牌菱智M5

最新新闻