中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

江苏连云港生产的风电机组设备在连云港港东方公司62泊位装船出口

2021-02-22 10:24:02 中国质量报

新年伊始,由江苏连云港生产的风电机组设备在连云港港东方公司62泊位装船出口,运往欧洲。这批出口的风电设备一共8套,其中最长叶片长达69米。近年来,连云港市利用“一带一路”交汇点城市、中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区等区位优势,大力发展风电设备制造产业,呈现加速集聚、快速发展的良好势头,形成了从叶片、塔筒、电机控制系统到机组的风电装备研发和制造产业链,一批又一批风电设备从连云港港装船通过“海上丝路”出口到海外。

图为2月20日,一艘满载风电设备的远洋运输轮驶离连云港港东方公司码头远航国外。  王 春 摄

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省特检院直属分院储运检验室对蒸 ...

  • 福建省龙海市市场监管局执法人员坚持 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局加 ...

  • 人勤春早 田间农忙

  • 山东省荣成市石岛管理区石岛渔港

最新新闻