中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

深圳对“华曦医学谎报核酸检测结果”事件展开调查

2021-01-21 10:45:03 中国质量报

本报讯 (许创业 记者傅江平)近日,深圳市市场监管局正式入驻深圳核子基因总部,对其子公司济南华曦医学检验有限公司“谎报事件”的详细过程展开调查。在此之前,连日来,济南华曦医学因为“谎报隆尧县核酸阳性检测结果”而引起广泛关注。

“对于这种知法犯法、扰乱市场秩序和损害民生安全的恶劣违法行为,我们一定严惩不贷、绝不姑息。”深圳市市场监管局相关负责人表示,目前正研究强化监管措施,以严惩第三方检测机构弄虚造假行为,除了让相关人员和企业承担相应法律责任外,还将给予惩罚性的行业禁入规则,把“害群之马”彻底清理出第三方检测的队伍。要求相关企业和人员加强自律,充分认识到自身工作的重要意义,坚守底线和职业道德,用高质量的检测结果护航市场秩序和竞争,护航公众健康和安全。

据悉,2020年,深圳市市场监管局向社会公布了多起非法买卖认证证书案,依据《认证证书和认证标志管理办法(2015修订)》和《中华人民共和国认证认可条例》相关规定,对牵涉其中的数家第三方检测公司处罚款3万元的行政处罚。

有业内人士认为,第三方检测机构不能再成为监管盲区,应该严厉追究结果失真,特别是故意造假行为的法律责任,加大对弄虚作假行为的处罚力度。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局在辖区 ...

  • 安徽省枞阳县市场监管局积极组织辖区 ...

  • 江苏省海安市某集团公司工人们正在赶 ...

  • 都(匀)安(顺)高速公路云雾大桥成 ...

  • 2020年中国汽车全年累计销量继续 ...

最新新闻