中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

广东启动2020年度“守合同重信用”企业公示活动

2021-01-19 11:35:44 中国质量报

广东启动2020年度“守合同重信用”企业公示活动

企业须如实填报有关情况 严格禁止“搭车”收费

本报讯 (记者王 越)记者从广东省市场监管局获悉,2021年1月12日起,广东启动2020年度“守合同重信用”企业公示活动。

据悉,申请公示企业应符合下列条件:

领取营业执照并开业满二年(截止计算日期至2020年12月31日止);建立合同管理机构和合同管理制度,合同信用管理体系健全;合同履约状况良好。除不可抗力、对方违约或双方协议解除等法律规定的情形外,合同履约率100%;无严重违法违规经营行为记录,未被列入“国家企业信用信息公示系统(广东)——经营异常名录或严重违法失信企业名单”;企业经营效益良好,且同意由公示监督机关将本企业申请公示年度的合同签订与履行情况、总产值(营业额)等信息在“守合同重信用”公示系统向社会公示。

申请公示企业应于2021年1月12日至3月31日期间于网上提交申请。在网上填报企业申请公示相关数据,并自行下载打印填报《广东省“守合同重信用”企业公示活动申请承诺书》以及在“信用广东”网站下载《企业信用报告》,一并上传至“守重公示系统”。2021年4月1日起,“守重公示系统”自动关闭企业注册和申报功能,企业不可再填报申请公示相关数据。

企业完成网上申请后,将申报数据在网上传送至相关行业协会核查,符合推荐条件的,由行业协会(商会)在系统上签署推荐意见于2021年3月31日前报送广东省市场监督管理局。企业也可自行在系统上将申报数据报送至广东省市场监督管理局。

广东省市场监管局进行书式审查和征信后,将于2021年6月1日对符合公示条件的申请企业在“守重公示系统”中统一予以公示,并在该系统中企业公示页面展示2020年度《“守合同重信用”企业公示证明》(电子版)。

广东省市场监管局要求,申请公示企业须如实填报有关情况及信息,并对所提交材料及填报信息的真实性负责。对弄虚作假骗取“守合同重信用”企业公示的,广东省市场监管局将撤销其公示信息,被撤销公示企业将连续4个年度禁止参加公示活动,并在“守重公示系统”中向社会公告。

各行业协会(商会)应认真做好公示活动的宣传发动和推荐工作,并接受公示企业和社会公众监督,不得利用公示活动从事违法违规活动,严格禁止“搭车”收费、强拉入会等增加企业负担或变相收费等行为。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年中国汽车全年累计销量继续 ...

  • ​奇瑞2021款SUV星途TXL

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 荣登新年礼物榜单 波司登如何逆袭出 ...

  • 全国市场监管工作会议在京召开

最新新闻