中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

福建省特检院完成2020年全国特设检验人员资格协考工作

2021-01-19 10:23:47 中国质量报

本报讯 (陈 永 江 岱)为落实国家对疫情防控常态化期间复产复工各项工作的部署和市场监管总局特种设备局的有关工作要求,日前,中国特种设备检验协会(以下简称中特协)调整2020年各类特种设备检验人员考试方式,采取在全国多点同步统考的方式进行,选定福建省特检院连江培训基地为福建省考点,福建省所有已报考相应特种设备检验人员资格项目的考生可在该考点参加考试。

据悉,这是继2016年以来福建省特检院在成功举办多期厂内机动车检验员、起重机械检验员考试的基础上,该院再次全面协助中特协开展检验人员资格考试。福建省特检院高度重视本次协考工作,前后历时两个月,严把三道关:一是从福建省特检院专业委员会专家库中选取优秀技术骨干作为培训授课老师,把好师资关;二是向中特协选派素质过硬、专业优秀的考评员,把好考试关;三是精心组织,根据参考人员统筹安排考试科目,把好流程关,先后举办各类检验人员(师)考试9期,参加考试人数(含补考)合计400人次。

目前,福建省特检院已圆满完成2020年全国特种设备检验人员资格协考工作,中国特种设备检验协会对福建省特检院的组织工作给予充分肯定。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市市场监管局以特区精神开创市场 ...

  • 用智慧种好“质量黄果树”

  • 浙江章华致力科技创新 不断提升企业 ...

  • 中国铁路南宁局集团有限公司柳州工务 ...

  • 深圳市市场监管局坪山监管局助力坪山 ...

最新新闻