中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

龙凤堂首次亮相哈尔滨冰雪嘉年华

2021-01-12 11:35:11 中国质量报

本报讯 (杜永超 记者郑建玲)在日前开幕的第37届哈尔滨国际冰雪节上,江苏龙凤堂中药有限公司(以下简称龙凤堂)首次亮相中国·哈尔滨松花江冰雪嘉年华现场,以冰雕和道旗形式向大众展现了公司及品牌形象。

中国·哈尔滨松花江冰雪嘉年华项目占地140余万平方米,有“中国第一大天然生态冰场”之称,依托丰富的冰雪休闲娱乐和充满互动的冰雪主题活动,汇聚近千万人流、物流、信息流,构建冰雪文化生态圈及产业链。

创建于2014年的龙凤堂,地处于江苏省泰州市永安洲,现有员工千余人,涵盖中药材种植、中成药生产、质检、研发、销售及物流等产业。龙凤堂以“传承精华,守正创新”为行动指南,融合现代科技理念,首创中药整体物流和机器人投料系统,用先进技术保障每一粒药品质量。该公司先后获批工业和信息化部“儿童专用中药新药神曲消食口服液的产业化项目”及“中药流程制造智能工厂新模式应用项目”。

作为大健康事业的践行者,龙凤堂坚守“为父母制药、为亲人制药”发展理念,根据市场需求以及行业标准,不断提升质量,积极探索中药材基地、溯源和质量相融合发展之路。该公司在道地产区积极布局中药材规范化种植基地,到2020年底,种植规模已突破2.67万公顷;率先在业内建立了饮片全过程溯源系统,保证了中药饮片安全、有效、可追溯,真正做到“管理者省心、用户安心、服用者放心”。

在产品布局方面,龙凤堂坚持以患者需求为导向,以临床疗效为保障,实施“医养食”战略布局,推出了以蓝芩口服液、胃苏颗粒、黄芪精等为代表的多个中成药产品线,涉及心脑血管、呼吸、消化、儿科等领域。该公司还积极开发保健食品,打造出马鹿骨氨糖软骨素、青果胖大海喉糖、维生素C咀嚼片、九品润白果原液植物饮品、靠山吃山系列食品等7条产品线、26个产品。

新的一年,龙凤堂将继续以传承和发扬中医药文化为使命,服务健康中国战略,深化研究和挖掘中医药宝库,不断满足人民对健康的需求和对美好生活的向往,实现成为“中药医养事业的标杆”的发展愿景。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省铜陵市枞阳县市场监管局对商超 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县保障鲜花免遭冻害 ...

  • 浙江省台州市仙居县上张乡开始忙着晾 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局在辖区 ...

  • 浙江省建德市杨村桥镇积极推进“草莓 ...

最新新闻