中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

湖北黄冈江西九江“跨省通办”市场主体登记注册

2021-01-12 10:45:47 中国质量报

本报讯 (潘鹤年 雷丹丹 记者张 华)1月8日,湖北省黄冈市市场监管局宣布,黄冈与江西省九江市两地市场主体登记注册实现“跨省通办”,市场主体办理13项登记注册事项不再“多地跑、折返跑”。

两地“跨省通办”登记注册事项包括内资企业及分支机构设立登记、变更登记、注销登记,外资企业及分支机构变更登记、注销登记,个体工商户设立登记、变更登记、注销登记,农民专业合作社设立登记、变更登记、注销登记以及营业执照遗失补领、换发等。

在两地“跨省通办”事项清单中,记者看到,仅有一项是线下办理,其余半数全程网办。黄冈市市场监管局登记注册和许可科负责人介绍,两地市场监管局已经做好“跨省通办”各项准备工作,并建立工作联络群,随时可为市场主体办理登记注册业务。

黄冈、九江两座城市人相亲、地相近、产业相通,人员、经贸往来频繁。2020年9月,国务院办公厅《印发关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》,江西、湖北两省以九江、黄冈两地作为“跨省通办”试点。

2020年底,黄冈市已与九江市浔阳区、安庆市宿松县签订政务服务“跨省通办”合作协议,建立“多地联办”互通互享互认常态化合作机制,开设线上、线下“跨省通办”专窗,实行“收受分离、两地互认、异地代收”办事模式,为企业、群众异地办事提供便利。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局在辖区 ...

  • 浙江省建德市杨村桥镇积极推进“草莓 ...

  • 湖南省永州市道县果农忙着采摘脐橙

  • 广西南宁市上林县澄泰乡下金庄霞客桃 ...

  • ​重庆市巫山县境内的长江巫峡段

最新新闻