中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

福建省莆田市仙游县市场监管局持续优化营商环境激发市场主体活力

2021-01-12 10:45:47 中国质量报

本报讯 (陈 永 江 岱 郑云林)2020年,福建省莆田市仙游县市场监管局当好“放管服”改革先锋,在促进市场主体持续增长上下功夫,让市场主体进得来、出得去、活得好。

据悉,去年,该局通过推进企业登记全程电子化应用,开通企业设立登记网上预审通道,实行经营范围规范化填报,不断提升智能化程度。截至去年底,该县有7543户企业通过网上申请企业设立登记。该局还推广个体工商户全程无纸化智能化登记,实现“微信申请+直接登记+自动审核+自助打照”登记模式。去年全县新增内资企业6365户、外资企业19户、个体工商户20158户,同比分别增长63.96%、18.75%、45.09%。

同时,该局不断完善政银合作机制,将登记注册窗口向银行网点延伸,推动实现登记“随时办、就近办、马上办”的服务目标;充分发挥登记注册、准入审批、信用、标准、计量、认证认可和检验检测等职能作用,为138所学校检定测温计量器具2218台件,为企业检定计量器具4017台件,减轻企业负担24.66万元。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局在辖区 ...

  • 浙江省建德市杨村桥镇积极推进“草莓 ...

  • 湖南省永州市道县果农忙着采摘脐橙

  • 广西南宁市上林县澄泰乡下金庄霞客桃 ...

  • ​重庆市巫山县境内的长江巫峡段

最新新闻