中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

浙江宁海通过首批国家级消费品标准化试点项目验收

2021-01-05 13:18:41 中国质量报

本报讯 (李海珍 张 律 记者曹吉根)近日,浙江省宁海县文教用品标准化试点项目顺利通过第一批国家级消费品标准化试点项目验收。

自2018年开展标准化试点工作以来,作为“中国文具生产基地”的宁海县将试点建设作为产业转型升级和高品质发展的重要契机,全面推进标准化战略,实现了经济运行质量、企业核心竞争力、产品质量水平、公共服务平台的全面提升,实现了预期目标,取得积极的经济效益和社会效益。

创建期内,宁海县研究编制了《文具标准体系建设指南》,发布《浙江省文具产业“品字标”团体标准体系框架指南》,参与制修订国家标准、行业标准累计达到49项,团体标准30项(其中“浙江制造”标准10项)。完成“浙江制造”品牌培育试点县创建,文教用品检测能力的覆盖面达到97%,监督抽查合格率稳定在96%。在得力集团等10家企业推行“同线同标同质”,在78家企业实施13项团体标准。建立了“标准化+大平台”的产业质量提升模式,搭建起“质量淘”一站式质量基础公共服务平台,实现了县域文教用品检验检测、标准查询的标准化公共服务全覆盖。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市濉溪县经济开发区铝基新 ...

  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

最新新闻