中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

市场监管总局召开违反中央八项规定精神突出问题专项治理总结暨警示教育大会

2021-01-05 13:18:14 中国质量报

本报讯 (记者何 可)2020年12月30日,市场监管总局召开违反中央八项规定精神突出问题专项治理(以下简称专项治理)总结暨警示教育大会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和党中央全面从严治党的决策部署,总结违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作,开展警示教育,推动总局党风廉政建设工作再上新台阶,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。总局党组书记、局长张工出席并讲话。中央纪委国家监委有关同志到会指导。

中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组组长杨逸铮通报今年以来市场监管总局、药监局、知识产权局违纪违法案件中违反中央八项规定精神和涉及“四风”突出问题,以及查处的典型案例,要求以案为鉴、以案示警,深入推进党风廉政建设工作。

张工指出,专项治理是深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述、自觉践行“两个维护”的重要举措,是落实全面从严治党主体责任、加强政治机关建设、做好中央巡视“后半篇文章”的具体行动。市场监管总局、药监局、知识产权局党组高度重视、扎实推进实施,注重把握政策、贯通协同和问题导向,以刀刃向内的勇气开展自查自纠,积极进行整改。通过专项治理工作,基层党组织和党员干部政治机关意识增强,违反中央八项规定精神突出问题得到有效遏制,制度建设和制度刚性约束力得到系统强化,履职尽责担当作为的精气神有所提升,达到了预期目的、取得了良好成效。

张工强调,全面从严治党永远在路上,丝毫松懈不得、麻痹不得,必须警钟长鸣,知敬畏、存戒惧。要清醒认识党风廉政建设面临的复杂严峻形势,准确理解和把握严管即是厚爱,从典型案例中充分吸取教训。要坚决落实全面从严治党要求,强化政治意识、提高政治站位,强化理论武装、激发内生动力,强化责任落实、加强日常监管,强化正风肃纪、保持高压态势,强化纠树并举、促进担当作为,不松劲、不停步、再出发,持续推动作风建设向纵深发展。

市场监管总局党组成员、副局长,机关党委书记田世宏主持会议。总局领导唐军、秦宜智、李利出席会议。药监局、知识产权局领导班子成员,总局食品安全总监,总局机关各司局、中央纪委国家监委驻总局纪检监察组处级以上党员领导干部,以及各直属单位领导班子成员参加会议。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市濉溪县经济开发区铝基新 ...

  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

最新新闻