中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

河南省济源示范区出台政策加强市场监管工作

2021-01-05 13:17:28 中国质量报

河南省济源示范区出台政策加强市场监管工作

加快构建“大市场、大质量、大监管”格局

本报讯 (陈建庄 记者孙中杰)近日,河南省济源示范区管委会印发出台系列措施,强化市场监管和质量提升工作,形成推动加快构建“大市场、大质量、大监管”格局的政策体系,着力提高济源示范区市场监管工作现代化水平,更加有效助推济源示范区经济社会高质量发展。

据介绍,济源示范区出台的加强市场监管工作的系列政策文件,包括以示范区管委会名义印发的《关于加强市场监督管理工作的实施意见》,以示范区管委会办公室名义印发的《济源示范区质量提升若干政策》,以及为深入贯彻落实《河南省市场监管局济源示范区管委会共同推进济源高质量高水平建设国家产城融合示范区战略合作框架协议》,以济源示范区管委会名义出台的《济源产城融合示范区管委会关于加强市场监督管理工作的实施意见》等。

系列政策性文件明确了未来一个阶段济源示范区市场监管工作的指导思想、总体目标,明确了深化商事制度改革和实施质量强市、知识产权、标准引领、商标品牌、食品安全五大战略以及强化推进智慧监管、加强检验检测服务平台建设等8项重点工作任务,并明确了加强组织领导、加强督查考核、经费保障、宣传教育、药监保障等5项市场监管工作保障措施,形成加强市场监管工作强大合力,全力提升济源市场监管工作现代化水平。

为大力实施质量强市战略,深入开展质量提升行动,推动济源示范区高质量发展,济源示范区管委会在认真梳理分散于原工商、质监、食药监、知识产权等部门奖励政策的基础上,根据发展形势,积极整合奖励政策,扩大奖励范围,提升奖励标准。该管委会出台了《济源示范区质量提升若干政策》,对质量品牌、标准化、计量、认证管理、知识产权等5个方面18项内容给予全面奖励,奖励金额从500元至50万元,奖励覆盖面扩大,奖励标准提高,明确奖励资金用于本政策所列质量计量标准化认证管理、技术创新、实验室建设、品牌培育等方面。构建推进“大市场、大质量、大监管”的激励政策体系,将有力推动济源示范区提升质量发展水平。

《中国质量报》【质量提升行动进行时】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市濉溪县经济开发区铝基新 ...

  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

最新新闻