中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

进博会食品及农产品馆遍藏世间珍馐

2020-11-26 11:26:30 中国质量报

全球“宝藏级”美食荟萃

——进博会食品及农产品馆遍藏世间珍馐

□ 新华社记者 郑钧天 孙 奕

袁 全 何曦悦


亿滋国际在进博会聚焦“真正好零食”主题,全面展示在健康福祉、合理摄入和可持续发展等方面的成果。图为该公司大中华区总裁范睿思向参观者讲解相关情况。 周 岩 摄 

英国下午茶、意大利葡萄酒、泰国热带水果、韩国火鸡面、赞比亚野生蜂蜜、加拿大龙虾和咖啡……第三届中国国际进口博览会食品及农产品馆里,全球“宝藏级”美食荟萃。

多国使节亲临现场,纷纷卖力推介本国珍馐。各国展商均期待能找到“展品变商品”最短链路,让本国特产尽快成为中国老百姓的“家常菜”。

今年的进博会食品及农产品馆,几乎被打造成了美食“联合国”。

进博会英国馆以“珍馐美食在英国”为主题,让来自英国各区域的100多个品牌集中展示。除来自英格兰的伏特加与金酒、谷物、巧克力以及黄油饼干,苏格兰的威士忌,北爱尔兰的苹果酒和苹果汁、薯片和玉米片等特产以外,该馆还把英式下午茶带到展会现场。

来自伦敦的亚曼茶,联合英国的饼干、巧克力品牌一起,让观展者舒服地坐在沙发上,品尝新泡好的英国红茶和燕麦饼干。亚曼茶中国公司合伙人袁利人介绍说,针对中国年轻群体的需求,该公司带来了冷泡茶。“冷泡茶冲泡方便,有浓郁的果香,且低糖、健康。”

在韩国三养食品株式会社展台,一场别开生面的挑战赛正在进行:谁能在现场吃下一整份3倍辣度的火鸡面,就能获得展商准备的小礼品。韩国三养食品株式会社相关负责人介绍说,该公司首次以“火鸡面专题馆”的形式与广大客商见面,在现场制作多种口味的火鸡面供客商品尝,以提升现场观展的体验感,活跃气氛。

值得关注的是,在第三届进博会期间,多位外交官组团来此推荐“看家产品”。

“今年是中泰建交45周年,此次泰国将参与进博会上升为政府行为,足见泰国对从中国持续扩大开放中获得更多机遇的信心。”泰王国驻上海总领事馆商务处商务助理李铮告诉记者,与前两届由泰国商会组织企业参与进博会不同,今年泰王国商业部国际贸易厅首次筛选和组织食品企业、消费品企业参展。

“来了3年,还想再来3年。”新西兰乳业巨头恒天然在本届进博会上带来多款“全球首发”和“中国首发”产品。如不再依赖冷链物流、可常温保存的安佳醇易雪顶稀奶油在进博会上全球首发。恒天然大中华区首席执行官周德汉期待,该公司旗下产品可以通过参展进博会,进一步提升中国市场触达率。

目前,进博会平台已成为国际商品展示的集聚地。对于广大国际客商来说,如何在中国寻找到“展品变商品”的最短链路,持续释放进博会平台动能和溢出效应,成为当务之急。

“第三届进博会期间,来自比利时、德国、俄罗斯、日本等12个国家和地区的近300款第三届进博会同款商品将同步上架全国近百家G-Super绿地优选进口超市,供消费者‘场外’同步尝鲜。”绿地控股集团董事长、总裁张玉良表示,绿地全球商品贸易港集团将助力海外企业快速进入中国市场。“绿地全球商品贸易港正同步发力贸易端及零售端,推动进口资源‘花落全国’,让全国消费者在家门口就能买到‘进博同款’。”

据悉,此次在进博会“内外同步”的商品品类涵盖休闲食品、酒水饮料、乳制品、粮油等,如来自波兰的啤酒、意大利的葡萄籽油、乌克兰的谷物饮料、越南的坚果以及塞浦路斯果汁等具有各国特色的展品,都已在G-Super全国门店同步亮相。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展特种设备 ...

  • 深圳市正式实施《深圳经济特区电梯使 ...

  • 安徽省淮北市杜集区龙湖工业园外贸出 ...

  • 河北省黄骅市培育壮大压力容器运输专 ...

  • 江苏省靖江市工业园区企业销售与生产 ...

最新新闻