中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

安徽:把聚焦点着力点落脚点放在“三个新”上

2020-11-26 11:25:28 中国质量报


本报讯 (凤为新 记者李 辉)近日,安徽省市场监管局召开党组理论学习中心组(扩大)党的十九届五中全会精神专题学习会议。

会议指出,深入学习领会党的十九届五中全会精神,关键是要掌握“三个新”的核心要义,即新发展阶段、新发展理念、新发展格局。全省市场监管部门要深刻认识、科学把握这一核心要义,把学习贯彻五中全会精神的聚焦点、着力点、落脚点放在“三个新”上。第一,要科学把握新发展阶段新要求,准确定位市场监管新使命。第二,深入贯彻新发展理念,全面落实市场监管新任务。第三,积极构建新发展格局,在全面建设社会主义现代化国家新征程中体现新担当。

会议强调,坚持党的全面领导、加强党中央集中统一领导,是“十四五”时期经济社会发展的首要原则和根本要求。要把党的全面领导和党中央集中统一领导贯彻落实到全省市场监管工作各个领域、各个环节。坚持把党的政治建设摆在首位,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动广大党员干部在学懂弄通做实上下功夫。进一步压实管党治党责任,深入推进基层党组织标准化规范化建设,全面开展基层党建工作品牌创建。继续深化“三个以案”警示教育,持续深入开展“三查三问”,坚决从源头上铲除滋生形式主义官僚主义的土壤。严格落实党风廉政建设“两个责任”,切实强化日常监督,深化运用监督执纪“四种形态”。同时,加强法治化、制度化和信息化建设。

《中国质量报》【学习贯彻党的十九届五中全会精神】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展特种设备 ...

  • 深圳市正式实施《深圳经济特区电梯使 ...

  • 安徽省淮北市杜集区龙湖工业园外贸出 ...

  • 河北省黄骅市培育壮大压力容器运输专 ...

  • 江苏省靖江市工业园区企业销售与生产 ...

最新新闻