中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

中国检科院2020年度“检科大讲堂”开讲

2020-11-26 11:25:28 中国质量报

本报讯 (记者王惜纯)11月19日,中国检验检疫科学研究院(以下简称中国检科院)2020年度“检科大讲堂”在北京正式开讲。本期大讲堂特别邀请到世界钢铁协会原主席、国际标准化组织(ISO)前主席张晓刚作了一场题为“国际标准化发展趋势与中国制造”的报告。

张晓刚说,标准化促进经济发展和社会进步,标准之争已成为全球竞争的制高点。近年来,我国参与国际标准化的能力持续增强,也取得了显著成绩,但在国际标准竞争格局中总体仍处于弱势,未来仍任重道远。他强调,要有高质量就必须先有高标准,“中国制造”需要国际标准化的有力支撑,政府和企业应积极参与国际标准化活动,创新国家治理模式,助推中国制造“走出去”,这样才能加快促进高质量发展。

中国检科院院长李新实在主持大讲堂时表示,这是一堂有分量的标准化教育课,对理解标准化,理解高质量发展战略具有非常重要的启发意义。中国检科院作为检验检测检疫领域与标准化工作密切相关的国家级公益性研究平台,要把培养复合型的国际化标准人才作为重要的发展目标,在支持国家的标准化和标准国际化工作中作出更多的贡献。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展特种设备 ...

  • 深圳市正式实施《深圳经济特区电梯使 ...

  • 安徽省淮北市杜集区龙湖工业园外贸出 ...

  • 河北省黄骅市培育壮大压力容器运输专 ...

  • 江苏省靖江市工业园区企业销售与生产 ...

最新新闻