中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

甘肃省通报25批次不合格食品主要为饮料及糕点

2020-11-05 11:22:41 中国质量报

本报讯 (杨柳岗)甘肃省市场监管局近期组织抽检饮料、糕点、餐饮食品、冷冻饮品、乳制品5类食品共1071批次,其中抽检项目合格样品1046批次,不合格25批次。

据悉,饮料抽检不合格15批次,分别为检出铜绿假单胞菌、亚硝酸盐和苯甲酸及其钠盐检出值超标、锶检出值不达标。

糕点抽检不合格6个批次,分别为霉菌、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、菌落总数和大肠菌群检出值超标。

此外,餐饮食品抽检不合格有1个批次,冷冻饮品抽检不合格有两个批次,乳制品抽检不合格1个批次,分别为检出硼酸,标准规定为不得使用;菌落总数检出值、大肠菌群检出值超标;酸度检出值不达标。

对抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地兰州市、酒泉市、张掖市、武威市、天水市、庆阳市市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地兰州市、嘉峪关市、天水市市场监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省济南市市场监管局走进济南高新 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管局执法人 ...

  • 河北省滦州市年产能力500万吨特钢 ...

  • 新建福厦铁路湄洲湾跨海大桥建设现场 ...

  • 中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛 ...

最新新闻