中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

河北省唐山市板栗罐头团标通过专家评审为产业优化升级提供技术支撑

2020-11-05 11:22:41 中国质量报

本报讯 (徐东周)在日前召开的河北省食品工业协会团体标准审定会上,由唐山市市场监管局与板栗罐头企业共同起草制定的《板栗(仁)罐头》团体标准顺利通过专家组评审。

近年来,唐山市板栗罐头产业迅猛发展,板栗罐头年产值超过30亿元,且逐年增加。但是板栗罐头加工行业发展与监管都面临着困难。由于板栗罐头没有统一的标准规范,部分生产企业自行制定的企业标准往往有所疏漏或不够规范,板栗制品质量参差不齐,监管部门监管不便,同时也导致唐山市遵化、迁西、迁安等主产地未能形成同质量、高标准且具备强竞争力的区域产品,从长远来看影响产业健康发展。

为进一步推动唐山市板栗罐头生产企业同标、同质、同发展,促进产品质量全面提升,解决无相应产品标准对行业进行规范的困扰,唐山市市场监管局积极与板栗罐头企业及行业食品专家沟通协调,共同起草制定了《板栗(仁)罐头》团体标准,并反复对不同厂家进行参数实验及技术分析,对标准草案进行多次修改并广泛调研征求意见,最终《板栗(仁)罐头》团体标准正式审定出台。

《板栗(仁)罐头》团体标准的出台将解决唐山市板栗罐头缺乏标准监管和约束的窘境,为地方经济社会发展与板栗产业优化升级提供有力技术支撑,为唐山市特色产品高质量跨越式发展注入新动能。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省济南市市场监管局走进济南高新 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管局执法人 ...

  • 河北省滦州市年产能力500万吨特钢 ...

  • 新建福厦铁路湄洲湾跨海大桥建设现场 ...

  • 中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛 ...

最新新闻