中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

河南鹿邑商标家族迎来新成员

2020-10-21 10:27:13 中国质量报

本报讯 (杨新才 记者孙中杰)日前,河南省鹿邑县商标家族迎来一位新成员——由河南省鹿邑县高集乡农业服务中心注册的“高集楸树之乡”商标,获国家知识产权局批准。“高集楸树之乡”成为河南省唯一一个以乡镇命名的农产品商标。

据了解,楸树属珍贵的优质用材树种和名贵园林观赏树种,自古就有“木王”之称。楸树风姿挺拔、花繁叶茂,具有极高的经济价值和园林观赏价值。不仅如此,其药用价值也十分明显,楸树叶、树皮、种子均为中草药,有收敛止血、祛湿止痛之效。高集乡自2016年提出打造楸树之乡的设想,经过近5年的努力,形成以鹿邑县润禾农业发展有限公司为龙头、带动全乡16个楸树种植合作社、种植面积超过1000余公顷的楸树苗圃基地,培育洛楸、金丝楸等优良品种18个。楸树苗销往全国10余个省市区,年销售收入达5000多万元。同时,该乡还在全乡138条道路两边,26条河沟两岸,共栽种楸树36万余棵,绿化面积达333余公顷。不仅美化了乡村,而且为高集乡经济社会发展建造了一座“绿色银行”。

据鹿邑县市场监管局相关负责人介绍,“高集楸树之乡”商标注册成功,对该乡加快楸树产业发展,促进楸树产品质量提升,加强楸树产品知识产权保护均具有重要意义,为下一步将“高集楸树之乡”打造成为“国家地理标志”称号和申报“原产地保护”,奠定了坚实基础。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省合肥市庐江县以家庭或合股办起 ...

  • 浙江省平湖市市场监管局全面打造《化 ...

  • 拼多多获全国脱贫攻坚奖“组织创新奖 ...

  • ​黑龙江国际大米节开幕

  • 穿行在金秋

最新新闻