中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

山东省省长李干杰到山东省市场监管局调研时强调:创新监管、优化服务,为经济社会发展营造良好市场环境

2020-10-16 10:51:02 中国质量报

本报讯 (记者朱文达)10月10日,山东省委副书记、省长李干杰到山东省市场监管局调研食品药品、医疗器械产品安全检测及市场监管工作。李干杰强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于市场监管工作的重要论述,坚持求真务实,强化责任担当,创新监管、优化服务,为经济社会发展营造良好市场环境。

李干杰来到山东省食品药品检验研究院、山东省医疗器械产品质量检验中心,详细了解实验室建设、检验室运行、仪器设备配备、标准体系建设、社会化服务、人才培养等情况。他指出,食品药品安全直接关系群众身体健康,维护食品药品安全责任重大、使命光荣。要不断完善制度体系,优化运行机制,促进科研创新,完善人才结构,提高快速、精准检测能力,为保证人民群众的饮食用药安全提供支撑保障。

调研中,李干杰主持召开座谈会,听取全省市场监管工作情况汇报。他强调,要提高政治站位,强化底线思维,在疫情防控大局中,守住守牢冷链食品风险防控底线,扩大定期检测范围,加密检测频次,不断提高防控能力和水平。要坚决守牢食品药品安全底线,落实“四个最严”要求,竭尽全力保障食品药品百分之百安全。要深化商事制度改革,优化企业开办注销服务、审批服务、创新创业服务,充分激发市场主体活力。要坚持依法行政,完善新型监管体制,强化“双随机、一公开”监管、公平竞争监管、信用监管,不断提高监管效能。要深入推进质量强省战略,着力加强质量、标准、品牌建设,狠抓服务质量提升,主动参与制定更多国家标准、行业标准,提高“好客山东”“好品山东”品牌价值和影响力。要压紧压实管党治党责任,改进工作作风,打造高素质专业化干部队伍,为担当新时代赋予的职责使命,提供坚强保障。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风本田——品质铸就英雄本色

  • 民宿开在“穿过芬芳的山谷”

  • 四川组织食品安全专家上“网课”

  • 浙江省杭州市临安区天目山镇积极治理 ...

  • 劲霸男装40周年 心怀感恩 全新再 ...

最新新闻