中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

浙江杭州:从“要我节约”到“我要节约”

2020-10-13 14:29:44 中国质量报

本报讯 (张 律 记者曹吉根)为广泛动员社会各方面力量加入到制止餐饮浪费行动中,共同培育健康文明的餐饮文化,浙江省杭州市于10月10日正式启动“坚决制止餐饮浪费行动”。

据悉,杭州市此次推出了六大行动方案:将制止餐饮浪费行为纳入餐饮服务食品安全年度量化评级考核;发挥全国互联网广告监测中心作用,加强对铺张浪费行为广告的监测;强化餐饮行业明码标价行为监管,严厉查处不按规定明码标价或利用虚构原价、虚假促销、虚假折价、低标高结等手段诱导消费者过度消费的价格违法行为;组织消费维权义工在全市范围内开展消费体察活动;开展形式多样的宣传活动;进行专项检查,确保工作落实到位。

杭州市副市长胡伟表示,全市各级党政机关要走在前、做在先、作表率,聚焦公务用餐、机关食堂等重点环节和重点场所,强化对餐饮浪费行为的自查自纠,严格执行公务接待标准。各相关部门要针对突出问题开展行业和内部监督,要以落实行动方案为契机,加快推进公勺公筷、分餐制等新机制。企业平台也要积极作为,规范经营行为,推行个性化供餐方式,营造理性的消费环境。广大群众要自觉践行适度点餐、餐后打包、光盘离席等文明消费方式,加快实现“要我节约”到“我要节约”的思想转变。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • D1693次动车组列车行驶在江苏连 ...

  • 深圳市以“先行示范区”为动力谱写“ ...

  • 深圳市洲明科技股份有限公司:标准建 ...

  • 深圳市北科生物科技有限公司:助力行 ...

  • 北京市门头沟区市场监管局对辖区内的 ...

最新新闻