中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

“知识产权服务万里行”安徽站活动启动

2020-09-29 10:26:41 中国质量报

本报讯 (记者李 辉)9月25日,由国家知识产权局主办,安徽省市场监管局(知识产权局)、芜湖市政府承办的2020年“知识产权服务万里行”安徽站启动仪式在芜湖市举行。

启动仪式上,安徽省局相关负责人发布安徽省量子信息产业专利导航数据,国家知识产权运营公共服务平台、重庆江北知识产权运营有限公司相关负责人发布云端机器人产业发展态势,芜湖市市场监管局相关负责人发布第四届全国机器人专利创新创业大赛赛程。在地理标志与区域品牌发展论坛上,专家们围绕商标注册、品牌发展、地标保护等内容作了主旨演讲。同期还召开了知识产权惠企助企之审查员专场对接会,组织化学领域、机械领域、电学领域以及化学工程领域专利审查专家就各专业领域审查要点及经典案例进行分析。

记者了解到,2020年“知识产权服务万里行”安徽站活动涵盖知识产权服务业吸纳人才就业创业、知识产权助力企业复工复产、知识产权支持抗疫技术创新转化、知识产权运用促进精准扶贫和知识产权便利化服务惠企助企五大模块。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 加装电梯为何成难题

  • “中国猴王”是怎么炼成的?

  • 四川省绵阳市市场监管局组织开展了食 ...

  • 北京国际汽车展览会金秋启幕

  • 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州 ...

最新新闻