中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

食品接触材料安全风险交流与创新大会召开

2020-09-29 10:26:41 中国质量报

本报讯 (张 律 记者曹吉根)9月23日到24日,第七届食品接触材料安全风险交流与创新大会在上海召开,市场监管部门相关负责人、国际国内食品领域权威学者、跨国集团企业代表、科研院所专家等齐聚一堂,探讨新形势下食品接触产品领域诸多热点话题。

近两年,一系列食品接触材料国家标准陆续实施,对食品接触材料的安全性能提出了更严格的要求。对此,国家食品安全风险评估中心研究员朱蕾博士表示,在制定食品接触材料及制品标准体系过程中,需遵循科学性、协调性、可行性和完整性四大原则。目前,食品接触用玻璃纸、食品接触用淀粉基塑料及制品等标准正在制定中。

作为会议承办单位,浙江省方圆检测集团相关负责人介绍说,集团旗下的国家预包装食品质量监督检验中心积极承担市场监管总局、各级政府部门下达的监督抽查任务,为企业开展人员培训、技术咨询等服务,为政府行政监管和企业转型发展提供了坚实技术支撑。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 加装电梯为何成难题

  • “中国猴王”是怎么炼成的?

  • 四川省绵阳市市场监管局组织开展了食 ...

  • 北京国际汽车展览会金秋启幕

  • 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州 ...

最新新闻