中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

全国地级市首单知识产权证券化产品获批

2020-09-29 10:26:41 中国质量报

本报讯 (记者王 越)9月21日,“兴业圆融-佛山耀达专利许可1-5期资产支持专项计划”收到深圳证券交易所的无异议函,标志着佛山市首单、全国地级市首单知识产权证券化产品实现“零的突破”。该产品由佛山市人民政府和广东省市场监管局(知识产权局)指导,佛山市市场监管局(知识产权局)牵头组织实施,佛山金控公司旗下广东耀达融资租赁有限公司作为原始权益人负责发行。

据悉,本次佛山成功发行的知识产权资产专项计划紧扣当地实体产业,结合企业核心技术,挖掘知识产权运营价值,由广东耀达融资租赁有限公司作为原始权益人,佛山市公用事业控股有限公司作连带担保。该专项计划期限3年,信用评级AAA,总规模为10亿元,采用分期方式发行。

实施知识产权证券化工作,为该市科创型中小企业融资难、融资贵问题提供了新的有效解决方案,也为其它地区提供了可复制和借鉴的知识产权证券化可持续发展经验。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 加装电梯为何成难题

  • “中国猴王”是怎么炼成的?

  • 四川省绵阳市市场监管局组织开展了食 ...

  • 北京国际汽车展览会金秋启幕

  • 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州 ...

最新新闻