中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

宝胜海缆首根大长度光电复合海缆交付

2020-09-29 10:26:41 中国质量报

本报讯 (冯名星 记者徐建华)9月20日,中航宝胜海洋工程电缆有限公司(以下简称宝胜海缆)首根大长度220kV光电复合海缆交付仪式在扬州宝胜海缆码头举行,这也标志着宝胜海缆已经全面进入竣工达产时代。

据宝胜海缆公司执行总经理赵文明介绍,超大长度的连续生产和过程流转对海缆厂家的制造能力提出了超高的要求。为此,宝胜先后解决了生产线、装备、厂房和码头等多个制约海缆大长度生产的众多难题,建设了年电缆运输量超过10万吨,预计年吞吐量为110万吨的宝胜海缆码头和行业最高(201.68米)的立塔生产线、国内单体最大(18万平方米)的海缆厂房,引进国际一流的生产装备生产线百余台套,充分保证了海缆的硬件设施满足国内外有关项目的需求。

赵文明表示,此次交付只是开始,宝胜海缆将利用自身的竞争优势,不断创新,努力打造世界一流的海底电缆生产基地,通过搭载5G等新一代信息技术等元素,高标准建设智慧工厂,为客户提供海底电缆工程设计、制造、安装、服务等体系化、系统化、集成化的解决方案。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 加装电梯为何成难题

  • “中国猴王”是怎么炼成的?

  • 四川省绵阳市市场监管局组织开展了食 ...

  • 北京国际汽车展览会金秋启幕

  • 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州 ...

最新新闻