中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

河北省中医药传承 创新发展大会召开

2020-09-29 10:26:41 中国质量报

本报讯 (易 文)9月27日~28日,河北省中医药传承创新发展大会在“中国中药材之乡”——保定安国市召开。大会由中共河北省委、河北省人民政府主办,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士张伯礼等医学界专家学者受邀参会,共话中医药传承创新发展。

作为“千年药都”,保定安国市以“全力打造国家级现代中医药产业创新聚集之都”为目标,加快推进传统中医药产业转型升级。为了传承好中医药,安国市在中小学单独设立中医药文化课程;挖掘整理“八大祁药”炮制加工等技艺,研究挖掘中医药抗击新冠肺炎疫情的积极有效作用,总结提炼中药汤剂、艾熏、针灸、太极拳、八段锦等经典理疗方法,归纳形成“安国经验”。与此同时,从源头把关中药材质量,实施中药材标准化种植,并启动占地200公顷的国家药用植物园华北园建设,实施中药市场数字化、标准化、国际化工程,建成扫码知真、来源可追、去向可查、责任可究、全程可控的数字交易新平台。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 加装电梯为何成难题

  • “中国猴王”是怎么炼成的?

  • 四川省绵阳市市场监管局组织开展了食 ...

  • 北京国际汽车展览会金秋启幕

  • 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州 ...

最新新闻