中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

菊花香溢扶贫路

2020-09-22 11:16:43 中国质量报


金秋时节,安徽省合肥市肥东县古城镇锦繁中药材种植专业合作社的菊花喜获丰收,全面开摘。该基地以消除贫困重点、带动农户致富为目标,采取“公司+合作社+贫困户”的产业化运营模式,通过种植芍药、丹参、金丝皇菊、北京菊、贡菊、杭白菊等中药材,形成种植、观赏、加工、销售一体化的产业链条,解决了当地110多名农户就业,帮助78名贫困户实现家门口脱贫增收。

图为近日,在这家专业合作社的加工车间,当地群众对收获的菊花进行翻晾处理。        许庆勇 摄

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽、山东等地的玉米迎来收获期

  • 山东省无棣县市场监管局对早市商户在 ...

  • 广汽本田混动制高点——锐·混动联盟 ...

  • 护航节日市场

  • 传统手工月饼  吃出岁月滋味

最新新闻