中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

市场监管总局启动2020年“服务认证体验周”

2020-09-18 09:50:08 中国质量报

本报讯 (鞠 雯)9月16日,市场监管总局2020年“服务认证体验周”系列活动正式在北京启动。今年的“服务认证体验周”以“高质量服务与高品质生活”为主题,选取数字版权管理服务、非学历教育服务、物业服务、配镜服务和航空客运服务等,作为市场监管总局统一指导的服务认证体验项目,从启动当日开始,将分别在北京、江苏南通、广东深圳和上海等地举行,以现场体验的形式充分展示服务认证对服务业高质量发展的推动作用。

数字版权管理服务认证体验活动作为2020年“服务认证体验周”的首场活动在北京举行。数字版权管理服务认证是我国自主视音频数字版权保护技术,在国内外产业化推广过程中的核心支撑和基础保障,也得到了国际媒体产业链各方的高度认可,是我国在国外推进自主视音频内容数字版权管理技术与标准产业化的基础。“十三五”以来,我国自主研发构建了视音频内容数字版权管理技术与标准体系,自主研发了视音频内容数字版权管理客户端软件开发包,有效解决了国内企业数字版权保护技术难题。

服务认证对提升优质服务供给、推动服务业高质量发展、增强我国服务国际竞争力,发挥着越来越重要的作用。近年来,在一系列政策举措助推和宣传推广下,服务认证行业呈现快速发展的态势,服务认证规模和质量提升明显。截至2020年8月底,具备服务认证资质的认证机构已有337家,发放服务认证证书3.6万余张,分别较去年同期增长51.8%和80.6%。

市场监管总局组建以来,全面推进质量认证体系建设,认证服务经济社会发展的作用显著提升。下一步,总局将充分发挥认证提升服务质量、优化服务过程、提高服务效能、彰显服务品质的作用,在重点领域聚焦发力,助力服务业供给侧结构性改革,推动服务业高质量发展,为决胜全面建成小康社会、建设质量强国作出新的贡献。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻