中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

浙江宁波海曙区企业首获“丽水山耕”“有机产品”双认证

2020-09-17 10:42:15 中国质量报

本报讯 (张 律 记者曹吉根)浙江宁波大竹海农业开发有限公司的竹笋近日顺利通过“丽水山耕”国际认证联盟认证和“有机产品”认证,成为宁波市海曙区首家获得“丽水山耕”和“有机产品”双认证证书的企业。

据了解,“丽水山耕”品牌认证是以浙江省优质生态农产品为实施范围的农业区域公共品牌认证。获证企业宁波大竹海农业开发有限公司位于海曙区横街镇大雷村浙东大竹海景区内,拥有3466.6公顷竹林,这是全国单体面积最大的竹林集中地。该公司种植的竹笋采用有机野生采集管理模式,整个生产过程不使用化学合成的农药、肥料、生长调节剂、饲料添加剂等物质,不仅有效保护了采集区的生态环境,还丰富了景区生物的多样性,该管理方式同时符合“丽水山耕”和“有机产品”两个农产品认证标准。

海曙区市场监管局相关工作负责人介绍,以此次首获“双认证”为契机,该局将持续聚焦地方特色农产品,对意向企业采取专家“一对一”帮扶指导方式,不断提升梯队企业管理水平,护航更多农业企业做强做优“绿色”品牌,推动辖区农业高质量发展。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻