中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

安徽开展儿童和学生用品安全守护行动

2020-09-17 10:42:00 中国质量报

本报讯 (记者李 辉)按照市场监管总局部署,安徽省市场监管局自今年9月中旬起至12月底,在全省组织开展2020年儿童和学生用品安全守护行动,严厉打击生产销售假冒伪劣儿童和学生用品行为,保障广大青少年儿童身体健康安全。

安徽省市场监管局要求,全省各地市场监管部门要选择本区域重点行业、重点产品,加强质量风险监测、风险预警、风险评估工作;重点关注网络集中促销期、节假日等重要时间节点,开展网售产品质量专项监督抽查;加强对儿童玩具和学生用品生产企业的质量技术帮扶,实行“一企一策”,通过技术指导,帮助企业建立完善的质量管控体系,加强原材料进货的质量控制和生产工艺的过程控制,严防不合格产品流入市场。

该局同时强调,要以农村和城乡接合部的小企业、小作坊和各类批发市场、集贸市场,特别是学校周边商铺为重点开展执法检查,发现生产销售假冒伪劣儿童和学生用品的行为,要责令经营者立即下架、停止生产销售,依法予以查处;鼓励社会组织搜集质量安全违法线索,调动消费者特别是家长监督儿童和学生用品质量安全的积极性,对存在质量问题的产品加大媒体曝光力度,形成质量安全社会共治格局。

    《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻