中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

青岛啤酒品牌价值突破1792亿元

2020-08-11 11:22:41 中国质量报

在创新高质量发展中不断淘洗品牌含金量

青岛啤酒品牌价值突破1792亿元

本报讯 (记者朱文达)8月5日,第17届“世界品牌大会暨中国500最具价值品牌发布会”在北京举办。青岛啤酒以1792.85亿元的品牌价值,连续17年领军中国啤酒行业。青岛啤酒公司旗下崂山啤酒、汉斯啤酒、青岛啤酒博物馆以及王子4个子品牌,分别以402.18亿元、238.08亿元、201.75亿元、38.62亿元同时上榜。青岛啤酒用创新高质量发展深度淘洗了品牌含金量,并持续提升品牌价值链的协同进化。

据悉,这是世界品牌实验室连续17年发布“中国500最具价值品牌”。世界品牌实验室隶属世界经理人集团,由1999年诺贝尔经济学奖得主Robert Mundell(罗伯特·蒙代尔)教授担任主席。世界品牌实验室采用“收益现值法”对品牌价值进行测评,综合了消费者研究、竞争分析以及对企业未来收入的预测。

质量是品牌的根基,通过好产品带给消费者好体验是企业的立身之本。一直以来,青岛啤酒始终用品质和实力做大中国品牌、做强中国制造,匠心传承117年。2019年,青岛啤酒创新提出打造“魅力质量”。在持续优化广为消费者青睐的经典1903、青岛纯生、奥古特等中高端产品基础上,着力打造一批新特实力产品,“欧洲之星大奖”之作皮尔森、内外兼修获得德国红点设计奖和世界啤酒锦标赛大奖的全麦白啤,以及新近发布的“百年之旅”“琥珀拉格”等系列艺术酿造新品,无不成为青岛啤酒“魅力质量”的注脚。

作为与时代积极互动的百年企业,青岛啤酒不断洞察消费趋势,用前瞻性眼光创新实践,打造新业态,优化新供给,满足消费者个性化、场景化、便捷化、高端化等需求。推出“私人定制”,15箱即可起订;致力于打造时尚新地标、潮玩聚集地的TSINGTAO1903青岛啤酒吧陆续落地上海、深圳等全国50多个城市,刮起时尚风暴;冲浪工业互联网,孵化建设消费者可深度参与的无边界工厂的同时,共享行业生态及资源;城酒共生,打造青岛国际啤酒节这一具有30年历史的节庆品牌,不仅“潮”涌全国各地市,而且走出国门,最远跨越1.3万公里抵达利比里亚,3天时间吸引了当地4万多国民的激情参与,让世界品味中国风情、青啤味道。

“品牌形象、品牌价值的建立,是时间积累的产物,通过持续产品创新、体验升级,青岛啤酒打造和积淀了独特的文化,并不断丰富品牌的文化内涵。作为百年民族品牌,青岛啤酒以高度的社会责任感,为全球消费者赋能美好生活,持续向社会输送具有时代特征的品牌精神。”青岛啤酒相关负责人表示。

面对今年以来新冠肺炎疫情的严峻挑战,青岛啤酒快速应变,率先开发啤酒行业首张全国“无接触配送数字地图”;将“青啤超市”的“到家服务”搬进全国5万多社区,开展了42万余场活动;布局新基建,培育新消费……这些无不彰显出其追求高质量发展的综合实力。

青岛啤酒品牌文化的软实力,成为高质量发展的硬支撑,成就了非凡的业绩增长和消费者更高的品牌忠诚度,获得了社会各界的广泛认可,在资本市场更是屡创佳绩。7月15日,青岛啤酒市值突破千亿元,创1993年“A+H”两地上市以来的历史新高,相比今年3月19日的市值,增加了577.4亿元,增长了127.57%。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局联合县计量所 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展儿 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在全市范围内 ...

  • 四川省遂宁市蓬溪县大力发展菌类产业 ...

  • 山东省长岛综合试验区南隍城岛有序发 ...

最新新闻