中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

甘肃橄榄油首次实现出口

2020-08-11 11:23:31 中国质量报

据新华社电 从兰州海关了解到,由甘肃省陇南市一家企业生产的1.2吨橄榄油日前出口至韩国。这也是甘肃橄榄油首次实现出口。

陇南市大部分地区属于长江流域,部分河谷地带属于干热河谷区,气候、土壤条件与地中海沿岸相似,是我国油橄榄一级适生区。据陇南市政府介绍,当地引进栽培油橄榄已有40多年历史,油橄榄种植面积达4.2万公顷,占全国的一半左右。在油橄榄产业带动下,陇南市油橄榄适生区农民人均增收980元,户均增收3920元,助力4万多名贫困人口稳定脱贫。

陇南市经济林研究院副院长邓煜说,长期以来,甘肃橄榄油主要在国内销售。随着橄榄油出口实现零的突破,当地区域经济发展、群众稳定脱贫致富有望迎来新的机遇。

据兰州海关介绍,今年以来,海关方面共指导帮扶陇南市3家橄榄油生产、加工、销售企业快速取得出口资质,在企业申报出口检验监管时,帮助企业完成“单一窗口”申报,引导企业享受进口国关税优惠。

《中国质量报

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局联合县计量所 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展儿 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在全市范围内 ...

  • 四川省遂宁市蓬溪县大力发展菌类产业 ...

  • 山东省长岛综合试验区南隍城岛有序发 ...

最新新闻