中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

重塑科技在江苏常熟竣工投产氢能产业基地

2020-08-11 11:22:24 中国质量报

本报讯 (童 心)上海重塑能源科技有限公司(以下简称重塑科技)常熟产业化基地竣工投产仪式,日前在江苏省常熟市高新技术产业开发区举行。重塑科技持续助推全球氢燃料电池规模化应用,也因此迈出了坚实的一步。

据介绍,该基地占地面积7公顷,将专注于氢燃料电池系统及关键零部件的生产。基地内拥有面积达12500平方米的氢燃料电池系统生产车间,并建有两条先进生产线,首期规划年产能为20000套氢燃料电池系统。它将成为具有自主知识产权的燃料电池核心零部件产业化基地,有望进一步缓解国内氢燃料电池产业“卡脖子”难题。

重塑科技有关负责人表示,将依托该基地及公司位于上海总部的研发中心,持续放大长三角区位优势,通过沪昆苏联动打造氢能交通商业化运营标杆,进一步撬动周边地区氢能产业发展。

竣工仪式现场,还上演了一场氢能重卡盛宴。从18吨至49吨,从牵引车到自卸车,多吨位多款型重卡悉数亮相。这些车辆由重塑科技与包括一汽解放、华菱星马、开沃等国内一线车企共同开发而成,搭载了重塑科技最新一代60-110kW中、高功率氢燃料电池系统PRISMA镜星。目前,该产品已应用于包括钢铁运输、城际高速物流、专线货运、渣运、市政服务等多种场景之下,在实现零碳排的同时,经历了长时间运行、高负载率、持续高速等严苛工况考验。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局联合县计量所 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展儿 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在全市范围内 ...

  • 四川省遂宁市蓬溪县大力发展菌类产业 ...

  • 山东省长岛综合试验区南隍城岛有序发 ...

最新新闻