中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

“地平线”携手“新石器”加速无人车规模化应用落地

2020-08-11 11:22:23 中国质量报

本报讯 (徐 鹤)日前,边缘AI芯片领军企业地平线与AI无人车研发智造运营领军企业新石器达成战略合作,双方将面向低速自动驾驶场景开展深度合作,加速无人车应用落地和规模化运营。

按照计划,搭载地平线征程2芯片和感知算法的新石器无人车,将在未来几个月量产部署。此次合作,标志着地平线正式在无人车领域开启了商业化新征程,也意味着地平线车规级AI芯片征程2加速量产落地。

新石器是全球AI无人车领导者,汇聚了来自AI、互联网、智能硬件、汽车等领域的顶尖人才,以让无人车服务大众为愿景,致力于打造智能的移动服务空间。新石器无人车基于L4级别自动驾驶技术,帮助合作伙伴为大众提供更高效的餐饮、零售、安防等服务。目前,新石器是全球首家完成L4级无人车商业化落地和规模化运营,并且实现商业化盈利的企业。

中国是全球最大的物流市场之一,低速和限定场景下的无人配送,被视为是自动驾驶技术率先落地应用的场景之一。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,人们逐步建立并加深了对于无人车服务的社会价值认知,无人车的应用潜力正渐渐被挖掘出来,逐步推进智慧城市基础设施的重构。此次地平线与新石器达成战略合作,顺应了这一发展趋势,面向无人车各类服务场景的实际需求,将在AI芯片和算法领域的前沿探索转化为赋能产业的落地实践。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局联合县计量所 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展儿 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在全市范围内 ...

  • 四川省遂宁市蓬溪县大力发展菌类产业 ...

  • 山东省长岛综合试验区南隍城岛有序发 ...

最新新闻