中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

长三角6个县级市场监管局签订一体化合作框架协议

2020-07-27 17:03:36 中国质量报

本报讯 (潘柏林 陈晓华)日前,在浙江省安吉县召开的2020年度长三角县域绿色发展峰会上,江苏宜兴、溧阳,安徽广德、郎溪,以及浙江长兴、安吉6个县级市场监管局签订了长三角产业合作区市场监管体系一体化合作框架协议。

框架协议围绕《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》《长三角地区一体化发展三年行动计划(2018—2020年)》总体要求,旨在构建统一的市场监管制度体系,推动区域融合发展,逐步消除行政壁垒,显著改善营商环境,促进要素有序流动。

据悉,在加强一体化建设方面,6个县级市场监管部门通过共建多元化协同机制,在营商环境联建、重点领域联管、监管执法联动等方面,强化联动协作机制,建立经验推广机制,提升协作水平和效能,形成共商共建共享的多元化工作机制;共促一体化资源整合,重点从技术服务和数据资源入手,实现市场监管领域基础库数据互通共享,市场主体资质类信息全共享,市场监管信息的全覆盖,切实消除区域制度壁垒。另外,建立重点领域制度规则和重大政策沟通协调机制,提高政策制定统一性、规则一致性和执行协同性。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 梅雨润江南

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对冷饮 ...

  • 河南省省长质量奖获得者——好想你健 ...

  • 江苏省海安市白甸镇菱角陆续进入采摘 ...

  • 商务部消费促进司负责人谈2020年 ...

最新新闻