中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

安徽:今年上半年12315受理投诉7.8万多件

2020-07-27 17:03:36 中国质量报

本报讯 (记者李 辉)日前,安徽省市场监管局向社会通报今年上半年全省12315工作机构接收投诉举报情况。

今年上半年,安徽各地12315工作机构共受理投诉78296件(其中商品类投诉48680件,服务类投诉29616件),涉及疫情防控物资类(口罩、酒精、防护服等)投诉11229件,为消费者挽回经济损失1.09亿元。消费者投诉的主要客体类型包括一般食品、医疗器械、餐饮和住宿服务、租赁服务、交通工具;受理投诉中位居前五的问题是:质量、售后服务、价格、合同、食品安全。

据了解,1-6月,安徽各地12315工作机构共接收举报32872件,涉及疫情防控物资类(口罩、酒精、防护服等)举报7089件,立案5731件。在已立案的举报中,商品类举报4843件,服务类举报888件,涉及案值金额64.12万元。举报的主要客体类型为农资产品、一般食品、医疗器械、家居用品、餐饮和住宿服务;予以立案的举报中,广告违法行为、价格违法行为、不正当竞争行为、侵害消费者权益行为、产品质量违法行为位居前五。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 梅雨润江南

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对冷饮 ...

  • 河南省省长质量奖获得者——好想你健 ...

  • 江苏省海安市白甸镇菱角陆续进入采摘 ...

  • 商务部消费促进司负责人谈2020年 ...

最新新闻