中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

北京市房山区市场监管局:推出多项举措 确保疫情防控不松劲

2020-07-27 17:03:36 中国质量报

本报讯 (雅 琪 记者宋平一)为切实保障群众身体健康和生命安全,确保辖区各农产品市场、餐饮经营单位等经营主体疫情防控措施到位,北京市房山区市场监管局针对不断变化的形势要求,推出多项举措,确保疫情防控不松劲。

6月以来,该局在迅速落实疫情防控工作要求的同时,启动了应急机制,快速集结100名执法干部,对辖区各大农贸市场开展防疫大检查,协助对农贸市场进行全面消杀。从6月12日起,该局全员周末停休上岗,以生鲜和冷冻猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类,以及水产品及其制品为重点品种,以食品集中交易市场、商场、超市、食杂店,以及肉类和水产品使用量大的餐饮服务等经营者为重点检查对象,全面排查食品安全风险隐患。他们重点检查了生产经营单位索证索票情况等,督促生产经营者积极落实食品安全管理主体责任。此次检查,共检查各类经营主体3477户,暂未发现食品安全违法违规行为。

为强化源头管控,该局积极配合区卫健委做好摊主和经营管理人员核酸检测工作,共检测3774人,检测采样率达到100%。

进入7月,该局持续加大对辖区内防疫物品、食品及生活必需品等重点领域价格违法案件查办力度,依法从严、从重、从快打击囤积居奇、哄抬物价、价格欺诈等严重扰乱正常市场经营秩序的违法行为,确保辖区市场秩序平稳有序,切实维护消费者合法利益。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 梅雨润江南

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对冷饮 ...

  • 河南省省长质量奖获得者——好想你健 ...

  • 江苏省海安市白甸镇菱角陆续进入采摘 ...

  • 商务部消费促进司负责人谈2020年 ...

最新新闻