中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

浙江省轻工业质检院组建技术团队 为近百家口罩生产企业提供支持

2020-07-01 10:51:18 中国质量报


本报讯 (张 律 记者曹吉根)浙江省轻工业品质量检验研究院近日组建技术专家团队,为近百家浙江省内乃至长三角地区的口罩、熔喷布生产企业提供技术纾困,从标准和科普知识、检验检测技术等方面,开展全面帮扶指导。

该院相关工作负责人介绍,新冠肺炎疫情在全球的蔓延,对口罩产品质量提出了更高要求,许多口罩生产企业花费较大的人力、物力和财力,但仍无法生产出高质量水平的产品,究其原因,在于对生产工艺、技术标准、原材料质量等不了解,以及技术能力较为薄弱、技术人员对口罩标准和相关专业用语不够清楚等,不少人对CE认证、FDA认证等概念仍十分陌生。在为期两天的帮扶行动中,该院梳理日常检验检测中发现的共性问题,集结院科研和检验检测领域的4名专家组成口罩企业技术纾困小分队,为口罩企业全力提供技术服务。

专家小分队精心准备帮扶材料,通过召开“口罩标准技术培训班”,向广大口罩生产企业普及标准、质量控制等知识。以博士、高工为主力的专家团为企业详细解读了日常防护型口罩《GB2626-2019呼吸防护自吸过滤式防颗粒物呼吸器》《GBT32610-2016日常防护型口罩技术规范》《GBT 38880儿童口罩技术规范》等标准,并就口罩检验检测中发现的有关质量问题及注意事项进行了经验分享,与企业一同探讨生产、检验过程中如何把关质量、如何提高工艺水平等问题。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展夏季 ...

  • 江苏省连云港市充分发挥产业带动作用 ...

  • 携手奋斗奔小康

  • 7月1日零时起全国铁路实施三季度列 ...

  • 公益广告20200630

最新新闻