中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

广东通过标准化建设完善扶贫济困长效机制

2020-07-01 10:51:18 中国质量报

本报讯 (记者王 越)6月24日,广东省市场监管局在定点帮扶的梅州市大埔县西河镇漳北村开展“广东省扶贫济困日”系列活动。

当天上午,“广东省蜜柚种植标准化示范区”揭牌仪式在漳北村举行。随后,参会人员到精准扶贫工作项目现场调研,并入户慰问部分贫困户。在之后举行的工作座谈会上,广东省市场监管局发布了《乡村振兴 示范村建设规范》《乡村振兴 村级公共服务规范》《乡村振兴 民宿服务规范》3个地方标准,举行了漳北村系列产品签约仪式。

会上,广东省局相关领导视频连线当地,对漳北村精准扶贫工作成效表示肯定。据介绍,广东省市场监管局按照党中央的决策部署及省委省政府的工作要求,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务,创新扶贫机制,取得重要阶段性成效,脱贫攻坚目标任务较好完成、乡村建设亮点纷呈、产业扶持特色鲜明、共建共治形成合力。提高政治站位,进一步增强决胜脱贫攻坚的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是要深刻认识决胜脱贫攻坚是贯彻落实关于全面建成小康社会重要决策部署的必由之路,进一步增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感责任感。二是要深刻认识决胜脱贫攻坚是践行全心全意为人民服务、改善民生的具体体现,进一步增强打赢脱贫攻坚战的使命担当。三是要深刻认识决胜脱贫攻坚是漳北村推进乡村振兴的迫切需要,进一步增强打赢脱贫攻坚战的积极性和主动性。同时,要以发展促巩固,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利;要进一步强化党建引领,夯实脱贫攻坚根基;要进一步加强消费扶贫,激发脱贫攻坚活力;要进一步稳定现有政策,增强脱贫攻坚保障;要进一步谋划乡村振兴,建立健全长效机制。

广东省市场监管局相关处室、广东省农业农村厅有关负责同志、梅州市县有关领导、广东质检院负责同志、碧桂园等相关企业参加扶贫济困活动。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展夏季 ...

  • 江苏省连云港市充分发挥产业带动作用 ...

  • 携手奋斗奔小康

  • 7月1日零时起全国铁路实施三季度列 ...

  • 公益广告20200630

最新新闻