中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

重庆市涪陵区市场监管局对接防疫用品要求指导制定企业标准

2020-07-01 10:50:57 中国质量报

本报讯 (文光辉 杨 洋)在疫情防控呈常态化的当前,重庆市涪陵区市场监管局立足职能职责,主动对接辖区防疫用品生产企业,把关疫情防控物资生产标准化,切实保障产品质量安全,让广大市民用得放心、安心。

据了解,从6月初开始,该局分管领导就率领相关科室工作人员深入辖区5家疫情防控物资生产企业,对企业生产的口罩、84消毒液、红外线测温仪等疫情防控物资的生产情况进行调查摸底,详细了解辖区防控物资产能、执行标准、产品销售情况以及生产过程中存在的困难等。

“通过调查摸底,我们做到了辖区企业疫情防控物资生产情况底数清、情况明,为加强事中、事后监管奠定了坚实基础。”该局相关负责人说。

在调研走访过程中,该局工作人员还积极鼓励疫情防控物资生产企业结合自身实际,制定严于国家和行业标准的企业标准,并坚持做到对标达标生产,进一步提升产品质量。在该局的指导帮扶下,有两家企业已完成了企业标准制定,并成功上传平台。

“为支持企业有效实施产品标准化,市场监管部门在广泛宣传《标准化法》《产品质量法》等法律法规,引导生产企业充分认识实行标准化生产重要性的同时,还多次组织疫情防控物资生产企业参加重庆市市场监管局开展的产品标准、产品质量等业务培训。”该局负责人介绍,通过培训,不仅能为企业充分运用好重庆市疫情防控物资标准数据库提供指导,还能帮助企业解决生产过程中的困难,有效地提升产品质量,提高生产能力。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展夏季 ...

  • 江苏省连云港市充分发挥产业带动作用 ...

  • 携手奋斗奔小康

  • 7月1日零时起全国铁路实施三季度列 ...

  • 公益广告20200630

最新新闻