中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

山西省临汾市市场监管局检测所调研了解机动车检测线设备运行状况

2020-07-01 10:50:57 中国质量报

本报讯 (刘振俊 陈 亮 记者秦海峰)近日,山西省临汾市市场监管局检测所组织调研组,深入临汾市机动车安全检测中心有限公司、临汾市机动车辆安全技术检测中心以及临汾市达昌鑫车辆综合性能检测有限公司,对这3家检测线设备运行状况和机构年检情况进行市场调研。

调研活动围绕“了解客户需求 提升服务水平”主题展开,采用召开座谈会、实地查看等方式进行。座谈会上,调研组详细了解了检测线的仪器设备种类、运行状况、设计能力、年检测量以及维护正常运行的需求,并对新版GB38900-2020《机动车安全技术检验项目和方法》进行了深入交流和研讨,对新增和删除的检验项目提出了相应的提升和改进措施。

调研组一行还深入检测现场详细查看了机动车检测流程和仪器设备工作状态,并与现场工作人员进行交流沟通,深入了解底盘测功机、机车前照灯检测仪以及侧滑试验台等工作原理、技术参数以及使用和维护方法等。

目前,临汾市共有35家机动车检测线,普遍存在检测仪器定检不方便问题。多年来,全市机动车检测线仪器设备定检由山西省计量院来完成,企业提出检定申请来回要跑500多公里,有时还得跑几趟才能解决,非常不方便,如果能在当地完成定检就方便多了。针对这一情况,该所将积极筹措资金,建立社会公用计量标准,满足当地机动车安全技术检测行业检验需求,助力经济社会发展。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展夏季 ...

  • 江苏省连云港市充分发挥产业带动作用 ...

  • 携手奋斗奔小康

  • 7月1日零时起全国铁路实施三季度列 ...

  • 公益广告20200630

最新新闻