中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

江苏省南京市江北新区举办业务培训会强化3C认证产品监管

2020-07-01 10:50:57 中国质量报

本报讯 (费 菲)日前,江苏省南京市江北新区市场监管局召开强制性认证产品监管业务培训会,各街道综合执法大队、稽查大队及相关业务办的执法监管骨干参加了培训。

此次培训邀请中国质量认证中心南京分中心质量技术部部长、CCC认证高级审查员许兴祥进行授课。围绕强制性产品认证、强制性产品认证违法生产销售查处方法,详细阐释了《强制性产品认证目录》《认证认可条例》和《强制性产品认证管理规定》等法律法规,并对近年发生的强制性产品认证案例进行了分析,还进行了现场互动讨论。

会上,江北新区市场监管局副局长徐立兵就强制性产品认证监督、产品质量监督及计量监督检查等工作进行了部署,强调将专项检查与日常监管相结合,充分发挥强制性产品认证“保安全、兜底线”的作用。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展夏季 ...

  • 江苏省连云港市充分发挥产业带动作用 ...

  • 携手奋斗奔小康

  • 7月1日零时起全国铁路实施三季度列 ...

  • 公益广告20200630

最新新闻