中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

山西太原获批国家知识产权运营服务体系建设重点城市

2020-06-30 14:11:14 中国质量报

本报讯 (记者秦海峰)近日,记者从山西省太原市市场监管局获悉,在国家知识产权局、财政部组织的2020年度国家知识产权运营服务体系建设重点城市评审中,太原市与其他10个城市获批国家知识产权运营服务体系建设重点城市。中央财政将拨付1.5亿元专项资金用于支持知识产权运营服务体系建设。这是太原市知识产权领域工作所取得的重要成果,标志着太原市知识产权工作将迈入新的征程。

国家知识产权运营服务体系建设重点城市是由财政部与国家知识产权局在全国范围内选取部分创新资源集聚度高、辐射带动作用强、知识产权支撑创新驱动发展需求迫切的重点城市,给予中央专项资金,支持其率先建设知识产权运营服务体系。

作为山西省转型综合改革、打造一流创新生态的排头兵,太原市创新资源高度集聚,奠定了无可替代的区域优势地位。全省80%以上的创新资源集聚在太原,创新能力与活力领跑全省,近3年来,全市专利申请量年均增长21.6%,占全省的44.7%;专利授权量年均增长18.1%,占全省的45.2%,有效发明专利拥有量占全省的66.5%,万人发明专利拥有量达21.3件,是全省平均水平的5倍多,在全国省会城市中排名前十;商标申请量年均增长30.2%,注册量年均增长39.2%,商标有效注册量年均增长27.7%,占全省的36.3%。

太原市市场监管局有关负责人表示,下一步,太原市将牢牢把握入选国家知识产权运营服务体系建设重点城市这一历史性的难得机遇,对标、对表知识产权运营服务体系建设工作各项要求,充分发挥知识产权在创新发展、产业升级方面的激励作用,奋力谱写知识产权事业新篇章。

《中国质量报

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局举办天然气管 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局在锦州市举行 ...

  • 广东省广州市花都区有关执法部门对食 ...

  • 北京市海淀区市场监管局深入一线 开 ...

  • 代工之路能走多远

最新新闻