中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

山东加快“文旅+农业” 融合发展促进复工复产

2020-06-29 10:53:12 中国质量报


据新华社电 日前,山东省文化和旅游厅、山东省农业农村厅联合印发《关于推进现代农业与文化旅游融合发展加快促进复工复产的通知》,要求通过搭建“旅行社+农产品”“自驾游+后备厢”等平台,加快农业与文化旅游深度融合,拓展增长空间,激发市场活力,以农助旅、以旅兴农,推动复工复产。

在实施“旅行社+农产品”计划方面,山东要求,县级农业农村部门要积极向旅行社及在线旅游企业推荐当地名优特产代卖经销,并给予一定价格优惠。文化和旅游部门通过组织旅行社及在线旅游企业利用门市及在线平台销售农业名优特产,增加企业及员工收入,培育新的增长点。

县级农业农村部门要整合设施农业资源,完善旅游接待条件,打造一批旅游接待基地。文化和旅游部门要组织旅行社与设施业户对接,通过组织“大棚游”“采摘游”“采购游”“垂钓游”“农庄游”等,推进“设施农业+旅游”合作,使双方受益。

山东提出,农业农村部门要打造一批辨识度高、满意度好、独具地方特色的农业特色商品,建设一批“自驾游+后备厢”工程示范基地。依托休闲农业和乡村旅游示范点,文化和旅游部门组织开发一批定向自驾游线路和产品,让丰富的农业特色商品成为游客自驾车后备厢的必选,使生产者足不出户解决产品销售问题,带动农民就业、增收,同时满足游客个性化、多样化购物需求。

山东还将开展“美丽乡村+景区”行动,农业农村部门牵头推进美丽乡村建设,文化和旅游部门要深入挖掘美丽乡村示范村的乡村文化旅游资源,完善乡村旅游功能,优化乡村旅游环境,打造一批旅游特色村镇,推动条件成熟的村镇升级为A级旅游景区,纳入全省旅行社重点推荐线路,引导游客由城市游、景区游向乡村游分流。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 做好助力器加速器

  • 关于“月子中心”行业存在的问题及建 ...

  • 福建省龙海市市场监管局迅速展开重点 ...

  • 江苏省无锡市梁溪区市场监管局惠山分 ...

  • 广西柳州市柳江区进德镇泗浪村红花屯 ...

最新新闻