中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

湖南给新兴优势产业链“划重点”

2020-06-09 13:45:06 中国质量报

本报讯 (阳 建)湖南省日前出台文件,给20个工业新兴优势产业链划出了发展重点,实行“一条产业链、一名省领导、一套工作机制”,出台了提高创新水平、推进集聚发展、实施精准招商等措施。

湖南省明确,到2025年,工业新兴优势产业链产值力争突破2万亿元,占全省规模工业增加值40%以上。其中,工程机械、先进轨道交通装备(含磁浮)、航空航天(含北斗)等产业链,成为参与国际竞争的产业集群;自主可控计算机及信息安全(含IGBT)、生态绿色食品、生物医药、先进储能材料及动力电池、新型合金等产业链,成为国内具有重要影响力的产业集群。

据湖南省工信厅有关负责人介绍,疫情背景下,湖南突出“产业链思维”,加快延链强链补链,加快下达制造强省专项资金,重点支持一批投资过百亿元、突破“卡脖子”技术的重大项目,加强对418家工业新兴优势产业链龙头企业的监测调度分析。目前,已开展泵车、电力机车、自主可控计算机整机等产品研究,形成产业链整机产品分析报告。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省铜仁市的贵州大龙经济开发区多 ...

  • 直播间里抢商机

  • 世界认可日(广告)

  • 倍尔康公司:为抗疫工作发热筛选甄别 ...

  • 辽宁省大连市市场监管:“一对一”帮 ...

最新新闻