中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

世界认可日(广告)

2020-06-09 13:44:30 中国质量报

今年6月9日是第13个世界认可日,是世界各国宣传和推动认证认可检验检测工作的共同节日。为推动认证认可检验检测在全球的广泛发展,国际认可论坛(IAF)和国际实验室认可合作组织(ILAC)联合将每年6月9日确定为世界认可日。每年世界认可日前后,世界各国都会开展相关宣传推广活动。

今年世界认可日的国际主题是“认可:改善食品安全”,中国主题是“认证认可检验检测:守护安全底线,服务复工复产”。在今年疫情防控的特殊背景下,组织开展世界认可日活动,对于彰显认证认可检验检测的作用,服务疫情防控和复工复产,做好“六稳”“六保”各项工作具有积极意义。为此,国家市场监督管理总局(国家认证认可监督管理委员会)在今年世界认可日期间开展以“守护安全底线,服务复工复产”为重点的系列活动,动员全行业积极发挥认证认可检验检测“传递信任,服务发展”的作用,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出应有贡献。

目前,世界各国普遍建立了认证认可制度,将认证认可检验检测作为加强质量管理、提高市场效率、便利贸易交往、促进产业升级等的基础手段。我国将认证认可检验检测定位于现代服务业、高技术服务业、科技服务业的重要门类,作为推进供给侧结构性改革和“放管服”改革的重要抓手。认证认可检验检测活动已全面覆盖国民经济所有门类和社会各领域。随着我国经济社会的发展和改革的不断深化,特别是供给侧结构性改革的推进,认证认可检验检测的作用日益凸显。我国累计颁发有效认证证书222.7万张,获证组织68.6万家,连续多年位居世界第一,正在加快由认证认可大国向认证认可强国转变。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 倍尔康公司:为抗疫工作发热筛选甄别 ...

  • 辽宁省大连市市场监管:“一对一”帮 ...

  • 河北省南和县依托公司“订单”引导农 ...

  • “品进博、逛国展、赏灯会”主题活动 ...

  • 北京市房山区市场监管局对公众聚集场 ...

最新新闻