中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

市场监管总局更新公布获国家级资质认定的医疗器械防疫用品检验检测机构名录

2020-05-26 10:15:44 中国质量报

本报讯 (鞠 雯)为进一步加强防疫物资质量安全监管,充分发挥检验检测在疫情防控中的技术保障作用,满足对防疫物资检验检测的需要,现将通过国家认证认可监督管理委员会审批取得资质认定的医疗器械防疫用品检验检测机构名录集中予以更新公布(具体名单见市场监管总局官网)。这类机构共有63家,其中41家具有医用一次性防护服检测能力、43家具有医用防护口罩检测能力、38家具有医用外科口罩检测能力、35家具有一次性使用医用口罩检测能力、42家具有一次性使用灭菌橡胶外科手套检测能力、43家具有一次性使用医用橡胶检查手套检测能力、14家具有家用呼吸支持设备检测能力、13家具有急救和转运用呼吸机检测能力、9家具有呼吸气体监护仪检测能力、13家具有治疗呼吸机检测能力、19家具有医用红外体温计检测能力、21家具有医用体温计检测能力。

此外,全国还有253家获得省级市场监管部门资质认定的防疫用品检验检测机构,具体名单由各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)公布。

为保障抗疫取得全面胜利,有关检测机构,要继续认真落实党中央、国务院关于疫情防控工作的系列决策部署,做好疫情防控期间防疫用品检测工作,提升检验检测服务能力,为消费者和用户提供优质、高效、高标准的技术支撑服务。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻