中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

安徽省枞阳县市场监管局:“四统一”强化罚没假劣物资管控

2020-05-22 11:31:52 中国质量报

本报讯 (章 洋)去年以来,安徽省枞阳县市场监管局优化罚没假劣物资建账、保管、处置和监督流程,严格管控罚没假劣物资,以防范廉政风险,杜绝失职渎职行为。

统一建账。15个执法单位均建立了罚没假劣物资分台账,如实记录每批次罚没假劣物资的名称、规格、数量等;定期对各执法单位罚没假劣物资台账进行汇总,做到全局一本账、一支笔审批管控罚没假劣物资。

统一保管。明确罚没假劣物资牵头保管部门,定期将各单位罚没假劣物资收集起来入库,并实行专人一把锁安全、科学保管物资,严防罚没假劣物资因保管不善损毁、遗失等。

统一处置。经环保部门同意,在今年3·15国际消费者权益日和4·26世界知识产权日,两次集中销毁茅台等17个假冒知名品牌白酒4000余瓶,假劣日化用品、食品1.3余吨,标值120余万元;对销毁有环境污染的罚没假劣物资,继续封存保管。

统一监督。成立由县纪委监委派驻市场监管局纪检组成员参与的局罚没假劣物资监督组,不定期检查各执法单位罚没假劣物资建账、入库和保管情况,并全程监督罚没假劣物资集中销毁,共开展监督检查16次。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻