中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

河南省洛阳市市场监管局:12.5亿元动产抵押让企业复工机器“动”起来

2020-05-22 11:27:47 中国质量报

本报讯 (陆诗秦 刘东伟)近日,河南省洛阳达美塑料包装有限公司车间一片繁忙景象。该公司负责人说,企业能正式复工生产,与市场监管部门的帮助支持密不可分,动产抵押在助力融资方面起了大作用。

4月17日,洛阳达美塑料包装有限公司向洛阳市市场监管局提出了办理动产抵押登记业务的申请,经办人员向其详细讲解了办理步骤和注意事项,4月19日又通过电话沟通指导,顺利帮助他们完成动产抵押登记。面对新冠肺炎疫情给企业带来的不利影响,洛阳市各级市场监管部门发挥动产抵押登记职能,助力企业复工复产。疫情防控期间,全市市场监管系统利用网上登记平台,共计受理动产抵押登记业务99件,涉及金额12.56亿元。

该局把助力企业融资作为优化营商环境的服务举措来抓,运用全国市场监管动产抵押登记业务系统,快速高效为企业服务。为此,该局安排专人每日查看全国动产抵押登记平台内网系统,提示相关县(市、区)局及时完成动产抵押登记审批。及时解答企业关于动产抵押登记的相关咨询,对于平台系统使用予以全面指导,对平台技术方面问题及时与系统开发商沟通,协助企业顺利完成登记申请。该局严格落实日办结承诺制度,只要办事人线上传送资料完整,当日即可予以办结;对资料不全的,一次告知需补充材料;根据已经审批和驳回的登记申请,通过电话回访等方式,全面了解企业在办理中遇到的问题,研究完善流程的办法,全力帮助企业融资,加快复工复产进程,为企业发展及时注入资金“活水”。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻