中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

辽宁省锦州市市场监管局:督导服务食品生产企业规范作业

2020-05-22 11:26:56 中国质量报

本报讯 (刘 然 孙 渊)连日来,辽宁省锦州市市场监管局一手抓疫情防控,一手抓食品生产经营帮扶,督导服务食品生产企业规范作业,助力企业复工复产。

按照《食品生产经营日常监督检查管理办法》和《辽宁省食品生产风险分级监管指导意见》有关规定,锦州市市场监管局在全力做好疫情防控工作的同时,坚持强化监管与优化服务并举,立足本职、积极作为,把解决复工复产企业在产品质量、安全生产、检验检测以及生产技术中遇到的难题作为第一任务,抓紧抓实抓细。

截至目前,执法人员已深入市管14家复工食品生产企业,就食品生产安全管理、从业人员健康管理、生产过程记录和销售台账细化等方面进行现场指导,帮助企业排查食品生产安全隐患,督促企业定期及时对生产设备设施进行清洗消毒,结合有关政策法规和典型案例,针对企业提出的问题答疑解惑和专业指导,点对点施策,指出工作路径和措施办法,使企业自觉做到规范化生产。

下一步,锦州市市场监管局将继续发挥职能优势,下沉一线,主动靠前,为企业提供优质课源、培训师资,加大对企业的引导和帮扶力度,全面助力食品生产企业复工复产,提升创新管理质量和水平。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻